Басня о Песне и Стихе

М.Л.

  Песня
Как я буду встречать рассвет,
Если ночь до сих пор в наряде?
Где придется мне жить? А где умереть?
И какое надеть платье?
Как я буду любить и кого? Секрет?
Что скрывается там, за лесом?
Почему ты молчишь? Почему? Ответь!
Что-то случилось, естественно.

  Стих
Поэзия случилась. Небеса
сегодня длинные. Волшебные, однако
никак не получается слова
мне подобрать (выходит глупо, жалко).

Ответы не берутся с потолка,
верхом тормашек – ты боле будешь честен.
Ищи-ка там, где будет потом река,
а река будет – там, за лесом.

  Мораль
Бывает так, чтоб быль поставить
На своё место, приходится отчалить

От прошлых начинаний и вернутся
С того, чем начал сам, с чего искусство

Началось. Вот, скажите: «Досада!
Такой морали будет, знаешь, мало.

О чём бишь басня?» Сам узнал лишь малость.
Всё что читали выше, всё была случайность.

Немель, 2022


Рецензии