Поэту - солдату

Поэта нельзя отправлять на войну,
А лучше его подпустить за версту
К событиям тем, где время не в счёт
Мелькают мгновения наперечёт.
В мгновеньях лихих взлетают дома
Там ужас сквозь сердце пронзает до дна,
Там кровь не течёт, а хлещет навзрыд,
Там ищут своих средь тысяч чужих.

Припев:
Спасибо тебе поэт- солдат,
Не дрогнет в твоих руках автомат,
И низко вдвойне поклонюсь тебе-
За строки живые твои о войне.

О том, как сжигались сердца на ветру
Расскажет земле не война, по нутру
Такое раскрыть лишь может один
Поэт. Я молюсь, чтоб остался он жив
Он выжжет слова как горела земля ,
Патроны кончались и только судьба
Дала, тем кто мог дышать и ползти,
В неравном бою до победы дойти.

Припев:

Поэта нельзя отправлять на войну,
Но разве его удержать за версту,
От битв судьбоносных, пронзающих тьму,
Когда честь страны стоит на кону.
И падают хлопья сожженных листов
Тетрадки  походной где ярость из строк,
Где дружба и братство, и подвиг ребят
Сквозь бездну войны нам в души глядят.

Припев:


Рецензии