Весне навстречу

С февралём идём весне навстречу,
Рад я ярким солнечным лучам,
Что лицо ласкают мне и плечи,
Раньше я такие не встречал.

Веселей становятся синицы,
Желтогрудых вижу там и тут.
Им сейчас на месте не сидится,
Изменили зимний свой маршрут.

И снежинки мягче и пушистей,
Как соцветья белых хризантем,
Им как будто даже лень кружиться,
Не сложился с ветром их тандем.

Но зато сосульки вместе с ветром
Музыкальный шлют весне привет,
С крыш свисая и с оживших веток,
Каждой гранью излучая свет.

А она, улыбки расточая,
За вуалью прячет хитрый взгляд,
Мол, напрасно мы её встречаем,
Не готов ещё её наряд:

«Шьёт то платье цвета изумруда
Солнышко – отличная швея.
Обещаю, сразу же прибуду
В том наряде в ваши я края».


Рецензии