Не предам Россию

Не предам я Россию, однако,
Кто бы что не сказал за спиной.
Мне плевать на Париж и Монако,
Мне бы Родину рядом с собой.

Не продам позолоты пшеницы,
Ни за что не отдам тополя,
Даже отблеск белесой зарницы,
Даже песнь по утру журавля.

Кто-то вякнет, что жизнь заграницей
Будет лучше, пожалуй, в сто раз,
И туда быстролетною птицей
Улетают (аж искры из глаз).

Не найти там знакомые лица,
Затерялся великий язык.
Мне на Родине сладостно спится,
Я к России с рожденья привык.

Не смогу без берез у опушки,
Не смогу без лугов и пруда,
В деревнях распластались избушки -
Полюбил наш простор навсегда.

Города, переулки и дали,
Широту бесконечных полей
Кто уехал - безвольно предали.
Я остался под песнь журавлей.


Рецензии