Печаль

Невольно встречу торопя,
Не знаю, что мне с этим делать.
Не потечёт же время вспять,
Надежда, помолчав, сгорела.
Печальным пеплом занесло
Все закоулки старых мыслей.
Пора искать надёжный плот,
Не сетуя, что так уж вышло.
Я принял каверзы судьбы,
Как искупление, как награду.
Хорошее легко забыть,
Незабываемое рядом.
Мечтал и замечтался зря,
Нашёл любовь, казалось, в вечность.
Но беды выстроились в ряд,
Теперь и защищаться нечем.
Сидит печаль на поводке,
На стоны сердца огрызаясь.
Что ей осталось в уголке?
Устать от собственного лая.
А чем же лечится она,
В бессильи истекая болью?
Ночами горькими без сна
И днями, залитыми кровью.
Пуста бездонность бытия,
От прошлого осталось эхо.
А дальше будет тишина
И повод погрустить об этом.


Рецензии