Шанс есть всегда

Уже с утра было прекрасным настроение,
Всего каких-то полчаса назад...
Но как же быстро в нас, оно порой меняется,
От чьих-то слов и телефонного звонка.

Меняя многое и в нашем настроении,
И в нашем тёплом и особом отношении,
К тем, кто слова свои в наш адрес произносят,
Так необдуманно и так неосторожно!..

Вот так и в этот раз наверное случилось...
Когда ты трубку телефона положила,
Потух твой взгляд и появилась скованность,
А мысли бегали, в душе разлился холод.

Не стало радовать твой взор и платье новое...
В бокал плеснув вина и пригубив немного,
Ты ничего придумать лучше не смогла,
И на диван, в клубок свернувшись - прилегла!

Да, так всегда бывает с нами, если что-то,
Не получилось и так трудно успокоиться,
Когда ломаются все планы и надежды,
Ведь в миг такой, мы в общем-то - несовершенны!

И нагнетаем эгоизм в своей груди...
Не оправданий ищем, а желаем мстить!..
И шаг свой делаем, конечно - опрометчивый,
В сердце любовь убив, а вместе с тем, доверчивость.

Так и не выслушав ни слов, ни объяснений...
Правда - горька!..Но только в ней наше лечение,
И наших планов, и надежд, и отношений...
И потому, шанс есть всегда - ещё раз встретиться!


Рецензии