Я прадеда не видел никогда

Я прадеда не видел никогда,
Но смотрит на меня с портрета он.
Погиб давно, когда пришла беда,
Он молод был и тоже был влюблён.

Он здесь безусый, ну почти как я,
Вихрастый чуб из-под фуражки вьётся.
А рядом, опираясь на плечо, 
Девчонка милая лукаво так смеётся.

Девчонка эта – прабабушка моя,
Тогда ей было восемнадцать лет.
Оборвала их счастье вмиг война,
Померк надежды восходящий свет.

Ушёл на фронт, чтоб край свой защитить,
Чтоб отстоять достоинство и честь.
В бою за Родину он продолжал любить,
Таких, как прадед, множество, не счесть.

Он не вернулся с боя… Он – герой,
Пусть даже не надел он орденов.
Мне хочется сказать ему порой,
Что воспитал достойно он сынов.


Рецензии