Робинзон

Свод небесный, как с картины Босха.
А под ним - гуденье поездов,
Фонари, измазанные воском,
Серые коробочки домов;

Пошлые, нелепые заботы,
Грустный хохот и весёлый плач.
И над всеми, напевая что-то,
Тихий возвышается палач:

Время всё жесточе и жесточе:
Спешка, беготня и суета.
Вот и этой бесконечной ночью
Часовая стрелка так быстра.

И повсюду толпы монотонно
Бродят и зевая, и шумя.
Но и в этом шуме Робинзоном
Поневоле чувствуешь себя.


Рецензии