Непредвиденный визит Глава 3

А тем временем на Банковой маленький, тщедушный, заросший щетиной чувак, в грязной зелёной футболке, провонявшей потом, сидел в ожидании "прихода" от только что втянутого им чудодейственного порошка.
-Ах, порошочек - порошок... Если бы не ты, то можно было бы уже давно завернуть боты... Какой же я дебил, так вляпаться в эту авантюру с этим дурацким президентством...Мама, роди меня обратно, я больше не буду... -
прохрипел, вытирая ладонью слезу, президент Зеленский.., но тут "приход" проявился и сразу полегчало.
На лице появилась блаженная улыбка, глаза засветились...
и тут он увидел, что дверь открылась, пропуская к нему невысокого человека в синем строгом костюме и трёхцветном галстуке, что-то напоминающем отдалённо, но до боли знакомое .
Человек остановился напротив него и провёл ладонью по своей голове, и опять напомнил этим жестом кого-то...
И тут он вдруг узнал того, кто стоял перед ним, и попятился, пытаясь спрятаться, а лучше убежать, но комнатка была маленькой , и бежать было некуда, и он упёрся в стену, ощутив её неприятный бетонный холод вспотевшей спиной.
- Ну, что вы, Владимир испугались? Я вас не съем...-
тихо, в своей манере, проговорил Путин, а это был он, и продолжил:
- Вы же так хотели со мной переговорить о чём-то... Или уже не хотите?
Что собираетесь делать, Владимир? Скоро вам придёт кердык, простите за моветон, но ведь это так... Ваше поражение неизбежно.., так может всё-таки есть резон капитулировать? У вас ведь уже своих-то почти не осталось.., хватаете на улицах кого ни попадя. .. -
Сказав, о схваченных на улице, Путин усмехнулся.
Глядя на Путина вытаращенными глазами, наркоман решил, что это глюк и замахал на него руками в попытке отогнать, а потом, схватив со стола что-то подвернувшееся , кинул этим в Путина, а тот, увернувшись от летящего предмета, нагнулся и поднял его с пола. Это была книга под названием "Mein Kampf".
- Моя борьба -
перевёл название книги Владимир Владимирович и заговорил с Зеленским по - немецки, но тот ни черта не понял.
- Я спрашиваю, как продвигается изучение материала? Суля по борьбе, не очень? Ну, что же дерзайте, молодой человек... правда осталось вам недолго.., совсем недолго... -
Путин опять усмехнулся и направился к выходу.
Выйдя из бункера, Мессир, а  это  был  он собственной персоной, поправил галстук, потопал ногами, как бы стряхивая пыль с штиблет и направился к ожидаемым его неподалёку долговязому парню с котом.
- Мессир, вы бы галстучек -то сменили, а то, как бы чего не вышло...-
Сумерки сгустились и над Киевом повисла большая жёлтая Луна.
Троица бодро шагала, обсуждая живо, что-то на ходу...

@ Наталья Анищенко февраль 2023


Рецензии