Рассуждения пусты

Рассуждения пусты,
Если нет подпруги.
Рассуждения грустны,
Когда всюду вьюги.
Когда совесть не чиста
И слова напрасны,
У собаки нет хвоста,
У кота нет мяса.

*
Говори лишь о себе.
О других не надо.
Что тебе в чужой судьбе
И кому наградой
Этот мир и этот свет,
Люди новосёлы,
У которых счастья нет.
Будет, но не скоро.

*
Жизнь видна не по годам,
По минутам счастья
Там и тут
И тут и там,
Где хватает страсти
На тебя и на неё
Или на обоих.
Мы не сразу всё берём,
Мы в душе изгои.


Рецензии