Из космоса смотрели двое

Из космоса смотрели двое...
Один - старик, другой - юнец:
Что там стряслось? Скажи нам, воин!
Помочь ведь сможем, наконец.

Вы убиваете друг друга...
А для чего? Каков итог?
Безумный марш идёт по кругу,
А перед вами сто дорог.

За правду, веру и свободу,
За честь и долг, и за любовь...
Вы погибаете с народом,
И льётся тихо ваша кровь.

Кто в этом прав? Кто в этом лучший?
Чужого отклика не ждёшь...
Закрыты напрочь ваши души
И миром правит только ложь.

Ты подожди, не трогай мину,
Планета эта - весь твой дом.
Когда дух смерти дышит в спину,
Всё вмиг закончится на том...

Из космоса смотрели двое...
Один - старик, другой - юнец:
Мы сможем новый мир построить,
Ты только дай нам свой ответ.
.


Рецензии