Провокации Мастера

Большего провокатора, чем Мастер, не найти.
Но именно его сострадание придает суровость.
Иначе ученику не обрести самому своего пути.
У даром обретенного - изначальная тупиковость.

Таким искушением Мастер предполагает спасти
Того, кто задремал в поиске земных сокровищ.
Его цель была  побудить ученика самого идти,
А для этого все роли хорошо, вплоть до чудовищ.

В таком  сумасшествии он научается сам цвести,
Поставив на кон свою жизнь ради реализации –
тотальность дарует шанс ученику вмиг вырасти,
обнаруживая суть Истины в себе без профанации.


Рецензии