Скромный взгляд из под шляпки

В скромном взгляде, что спрятан под шляпкой,
Есть сомнения в чём-то прекрасном?!..
Может быть, те, сомненья напрасны...
Но, как знать?..Нам порой неподвластно,
Знать о том, что нам небо готовит...
И чем душу собой в нас наполнит...
Только скромностью вместе с молчанием,
Или страстью, сжигающей пламенем?..
Но и это, и то - часть любви!
Где есть муки и праздные дни...
В чувствах тех, что в душе зародились,
И как Чудо однажды явились.
Чтоб заполнить в душе пустоту...
И наполнить собою сосуд...
Как известно - вино точно также,
Тихо спит и брожения жаждет...
Но затем, когда время приходит,
Выпускает свой пар,
И в нём бродит!
А каким станет этот напиток?..
Всё от много, очень зависит...
От тепла, когда бродит в сосуде,
Точно также и многие люди,
Если будут следить за душою,
Станет вкусным вино в ней хмельное!


Рецензии