Поэт и граммар-наци

Мы безмерно любим спорить,
довод веский ищем споро.
Каждый точку ставит щедро
И, желательно, последним.

Я - о жизни, смысле, вере
Философствую примерно,
Про космические дали,
Манят что так нереально,

Про людей. Всего, побольше
Стилем, что мне высью брошен,
Но зажало что б конкретно -
Не сыскать вовек ответов.

Ты - опять про запятые,
Ударенья непростые,
Про изящность и логичность,
Соразмерность и практичность.

Простоту даёшь - и только.
Мысль - одна, но очень ёмко.
Вся трактовка - однозначна.
Не прокатит "на удачу".

Ничего что б между строчек.
Лишь конкретика и почерк.
И ни в сторону от темы.
Узко. Профильно. По схеме.

Не смотря на общность круга,
Как услышать нам друг друга?
Смотрим с разных направлений
(Каждый думает, что - гений).

Как же нам ужиться вместе,
Пересечься в интересах?
Словно полюса Планеты.
Как решить проблему эту?

____
А помочь под силу только
Быстро, качественно, тонко
Чувству, небом что даётся.
Полюби. Ответ найдётся.

* * *

Гра'ммар-на'ци - интернет-мем, ироническое название и самоназвание интернет-сообществ, отличающихся крайне педантичным отношением к вопросам грамотности.

Иллюстрация взята из открытых источников сети Интернет


Рецензии