Не обижайся...

Обидно, если что-то не додали,
А ты в надежде губы раскатал,
Все собрались – тебя же не позвали,
Ты долго так подарок выбирал,
Когда все гости разом опоздали –
Ты ждёшь их у накрытого стола,
Один не смог, другие же проспали,
А третьего замучили дела…
Обидно, коль друзья все отвернулись –
Ты так старался быть средь них своим,
Когда бредёшь по лабиринтам улиц,
Унылым одиночеством гоним,
Когда тебя цинично обманули,
А ты всем верил слепо – как себе,
Когда тебя, как красный шар, надули,
Чему был рад, внимая похвальбе,
Когда стал жертвой скрытого обмана,
Обманщика в лицо не распознав,
Когда всё вкривь и вкось, и не по плану,
В какой-то миг исчезла новизна…
Когда ушла любовь – почти беззвучно,
И холодком обдал прощальный взгляд,
Когда становится чертовски скучно –
Бредёшь туда, куда глаза глядят…
И мимо проплывают чьи-то тени,
А в чьих-то окнах праздника огни,
Всё хочется послать к ядреней фене,
Иль съесть конфетку «Ну-ка отними».
Куда-то все бегут, а ты впустую
Стоишь, как лишний, потерявши цель,
И не поймёшь, откуда ветер дует –
Был верным курс, да сел корабль на мель,
И сдвинуться нет сил, и нет причины,
Ломая копья, рваться на рожон…
Когда болезнь гнетёт неизлечимо –
Пал духом, хоть ты ею не сражён…
Обидно, если свой исток не знаешь,
А уж поток сорвался в водопад,
Судьбу свою усердно выбираешь,
А всё выходит как-то невпопад,
Геройствуешь, не подавая виду,
Пытаясь скрыть обиженный свой вид,
И носишь в сердце тяжкую обиду,
Когда страдаешь от своих обид –
Обижен ты на жизнь и непогоду,
И недоволен всеми… и собой…
Но на обиженных развозят воду,
А ты всё – с оттопыренной губой…

06.02.2023г.


Рецензии
Не грусти Андрей!
Излишнее внимание друзей,
Чрезмерно вредит организму! :)

С улыбкой!

Анатолий Лукьянович Козин   07.02.2023 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Расслабляемся и получаем удовольствие… Удачи!

Андрей Халтурин   07.02.2023 12:22   Заявить о нарушении