Сказка про игрушки

Без слова "сказка" здесь не обойтись.
Без лёгкого эпитета  - волшебный.
Мир детства нашего!  В него вглядись.
От скуки сонной - элексир целебный.

Игрушки! В них история сама.
Все чаянья народа- исполина.
Талант сверкает гранями ума.
Вот кукуруза - плод земли целинной;

Огурчик колкий,  красный помидор...
Сверкнут сосульки дивные приметой
Зимы. Венчает ёлочкин убор
Звезда, стекло рубинового цвета.

И космонавт, и зайка, как живой...
Перечислять мы можем долго- долго,
В беспечность детства прянув с головой.
Ах наша свежепахнущая ёлка!
12.12.2022


Рецензии