Запутался. Истреск. Иссяк...

Запутался. Истреск. Иссяк.
Из крана капля свежего эфира.
Всё та же, в общем-то, квартира,
всё тот же мрак.

Запутался. Списался. Изгорел.
Под потолком шум люстры старой.
А в коридоре звон гитары,
как самострел.

Запутался. Сночнился. Омерзел.
И стены стройные о вечности вопят.
Открытое окно на звездопад,
точнее след.

Запутался. Оппрозился. Отстал.
Не выбраться, не выйти и уста
не те теперь.

Запутался. Сроднился. Усреднел.
А ведь как все, ты раньше пел.
Уперся в дверь,

не отражаешься в окне
и за стеклом – не те.

Немель, 2022
Комната


Рецензии