на смерть Е. К. Карасёва

Коршун летает над степью
низко над чёрной травою
к ветру прикованный цепью
выше себя под собою
Мышь в королевском наряде
чёрные соболя
небо обводит взглядом
или уже скобля

Коршун летает над степью
низко над чёрной травою
ищет наверную жертву
крылья страшнеют горою
Быть и не быть не честно
светом на тень или смертью на жизнь
лишь бы по совести вместо
какой я герой зашибись

Коршун летает над степью
низко над чёрной травою
шлёпалки взмах раболепью
прикосновение к вою
Чёрной зиме на плечи
тискает чёрную тень
рты человолковечьи
кубарем наживлень

Коршун летает над степью
низко над чёрной травою
тянет по холоду сетью
камень влача для забою
Зайцы давай вдруг драться
друг другу крича рот в рот
будем согласно клацать
сапёрной лопаткой "крот"

Коршун летает над степью
низко над чёрной травою
рыскает глаза сепией
сверху разит волною
Норы просвечены зором
нёбного поприща стража
когти заносит над вором
без кошелька и поклажи.


Рецензии