Север

За окном, словно белая простынь
Уже месяц, второй, туман.
И зима отрицательным ростом,
Выдает через раз шиисят'два.
Летом дышим пожаром тайги,
После лета здесь пыль столбом,
Не понятно чему вопреки,
Дышим в зиму мы жгучим льдом.
На работу идем в ночь,
На работе сидим, ночь,
Спать ложимся и тут ночь,
Утро-вечер, точь-в-точь - ночь.
И как будто бы радостей нет,
Показаться может сперва
И как будто бы солнца свет,
Обошел этой край. Зима,
Тема эта, больная рана,
Я бываю с нее очень злой,
Но встаю и снова в туманы
Выхожу, как котенок слепой.
И иду на угад, по приборам,
И уверен, что всяко смогу,
Побороть низкий столбик термометра,
Да пошел этот столбик в...
Север тянет уже, как магнит,
Не хочу, не могу убежать,
Пусть морозом по телу звенит,
Заставляя его побеждать.


Рецензии