Мы были, как поэзия сама...

А.В.

Мы были, как поэзия сама,
бессмертны, как она – неистребима.
И ночь кончалась в забытии утра,
будто поэзия – впросак, врозь, вкось и мимо.

Мой друг, не сочинённые стихи
проедут вместе с нами до Студяги,
потом сойдут, и дальше только мы,
лишь мы в поэзии – уснувшие бараки.
А что останется от нас? не след ли?
отсвет на бумаге? ручки чирк?
Иль ничего? Иль зря мы пели?
Я думаю, не зря. А ты?

Ведь мы поэзия, мы сами как стихи,
но кто же пишет нас? Лишь тот, кто нам сродни.

Немель, 2022
В вагоне метров - Золотая роща-Маркса


Рецензии