КРИП - то

               
                ... и когда дикий слон Хатхи, который живёт сто лет
                и даже больше, увидел длинный синий каменный хребет,
                выступавший из-под воды посередине потока, он узнал
                Скалу Мира и тут же поднял хобот и затрубил,
                объявляя водяное перемирие...

                Джозеф  Редьярд  Киплинг
               
            
         Слон набирает воду  ХОБОТОМ  как  КОВШОМ

         КОВШ - КОВЧЕГ
         КОВЧЕГ - это  СПАСЕНИЕ
         в  КОВЧЕГЕ  можно  УКРЫТЬСЯ
         в  ХОБОТЕ  можно  ХОВАТЫСЯ
         ХОВАТЫСЬ - УКРЫТЬСЯ

         На  хинди  СЛОН  называется  HATHI
    
         СЛОН  -  ХАТХИ
         ИЗБА  -  ХАТА
         КОСМОС  -  СПЭЙС

                "В начале было Слово..."

         БАЯТЬ  -  ГОВОРИТЬ
         ВАЯТЕЛЬ  ИЗВАЯЛ  МИРОЗДАНИЕ

         Великий  Архитектор  Вселенной
         ИЗВАЯЛ  ИЗВАЯНИЕ

         ИЗВАЯНИЕ - это  ИЗБА

         СПЭЙС  -  СПАСЕНИЕ
         ИЗБА  -  ИЗБАВЛЕНИЕ
         ХАТА  -  УКРЫТИЕ

         На украинском языке  УКРОП  называется  КРИП

         Можно  УКРЫТЬСЯ  в зарослях  УКРОПА

         Вот  такая  КРИПТОГРАФИЯ
      

               21 августа 2021
                Кокшетау


Рецензии
Интересно, поучительно.

Валерий Тюлюлин   13.02.2024 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий

В этих "поучениях"
ЕСТЬ ГРАНИЦЫ

Верно то, что БАЯТЬ - ГОВОРИТЬ
Верно и то, что ОБАЯТЬ - УБОЛТАТЬ УГОВОРИТЬ

ЗЕМЛЯ называется ГАЯ
так вот ГАЙКЕ нужен БОЛТ

Вот такая БОЛТовня

Я тут многое НЕ пишу из этических соображений

Всё стараюсь выразится ИЗЯЩНО
о том, что ТЫЛ - это не только ЗАД

ТЫЛ - это ЯЗЫК на Я-КУТСКОМ языке
на турецком - ТЕЛЕ
Вот ЯЗЫК и ТЕЛЕпается

ТЕЛЕпатия
ТЕЛЕга
ТЕЛЕграмма
ТЕЛЕфон и т.д. все эти слова имеют ОДИН КОРЕНЬ

ЯЗЫЧНИК вот тут:

http://stihi.ru/2022/01/27/4825

прочитайте на досуге

С уважением

Антон Восточный   16.02.2024 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.