История вечной любви

И почему всем в нашем мире что-то надо?!
Зачем мы все хотим того, что нам претит?
Быть может, это просто бесконтрольный аппетит?
Которому мы, подчинясь,все скажем "счастье-плата"?

За те страдания,что приготовлены судьбой.
Ты не держись за них.-"Постой!!!
Ты говоришь-запутался,несчастен?
А глянь на тех,кто слепо прёт вперёд
И верит в счастие в любви часами напролёт
Скажи,ты тоже к этому причастен..?"

Так говорил старик,
Когда гасил он тусклый свет лампад,
Но знаете,для тех,кто в это вник,
Давно уж нет пути назад...


Рецензии