08-12. Водоём. карт. худ. Борисова-Мусатова В. Э

Убит Владимир на дуэли,
Татьяна с Ольгою скорбят,
К тому же, сгинул наш Евгений.
Куда? В Европу, говорят.

А что же сёстры? Вот где драма.
На день, неделю, нет, навек,
В младые годы всё пропало.
Что значит? Кончен человек?

Нет, в сёстрах теплится надежда -
Придёт желанная пора
И снова будут кавалеры
И танцы, танцы до утра.

Пока же тишина в усадьбе,
И чтобы сплин развеять свой,
Идут сестрицы на свиданье,
Не с ним, желанным, нет, с собой.

Друг другу могут лишь доверить
Горенье сердца, зов души...
Укромный уголок у пруда,
А вот и сёстры. Посмотри.

декабрь 2008


В.Э.Борисов-Мусатов (1870-1905)
Водоём (1902)


Рецензии