Дуэль

— Привет, мой меткий друг.
С тобой мы снова будем биться,
Но кто-то вкусит смерти вкус,
А кто-то будет веселиться.

— Привет мой бравый воин.
Я знаю, воли нет,
Но жизни ты ведь не достоин,
Я буду верить в это век.

— О, как ты любишь прелести
Предсмертного искусства.
Разлетятся скоро челюсти
И вместе с ними  чувства.

— Предсмертный час меня пугает,
Но жизнь твоя — мне по душе
Тебя любили и ласкали,
А я был полностью в огне.

— Ты лжец, и сам об этом знаешь,
Скольких людей ты погубил?
Ты скоро будто снег растаешь,
Я веру в чудо не сломи;л!

— Ты веришь в чудо? Это право!
Но чуда нет, мой верный враг.
Тебя сломи;т моя отрада
Из тысячи голодных шпаг!

Взлетели руки вверх...и тут
Во тьме раздался голос тихий:
"Вы погубили мирный круг
Из совести и укоризны!

Вы оба знаете, что живым
Уйти ведь сможет лишь один,
Вы оба шпаги заковали,
И в бой без веры вы пошли!"


Рецензии
Интересный стих, Рамазан, мне почти понравился, если бы не корявые рифмы, которые я не люблю, тогда бы понравился бы полностью.
А в предпоследней строфе можно написать так для углубления смысла и красивой рифмы:" Во тьме раздался голос Жизни..."- как Вам? На Ваше усотрение дарю Вам эту рифму.
Всех благ, Шарль.

Шарль Батисье Террен   07.02.2023 21:25     Заявить о нарушении