Нравится людям несчастным поэта...

Нравится людям несчастным поэта,
Видеть,с душою разбитою в хлам.
В строчках его ковыряться,сюжета,
И примерять  его,к этим словам.

   Так повелось в представлении глупом,
   Должен поэт,быть несчастным во всем.
   И прогонять в воображении смутном,
   Все что с ним связано,думать о нем.

Дико представить поэта счастливым,
Пишет когда он,рождая стихи.
Пьяным нормально,немного строптивым.
Что доживает греховные дни.

   Да он другой,не похожий на многих,
   Чуть отрешенный задумчивый взгляд.
   Правил сказал бы не очень-то строгих,
   Но не пойдет он ни в чем напапят.

Пятиться он не привык,да и глупо,
В тень возвращаться распятых стихов.
Двигаться нужно вперед,неотступно.
В печку почаще подбрасывать дров.

   Где разгораются рифма с строкою,
   Словом поддерживать в строчке огонь.
   И несомненно всегда быть собою.
   Мир поместился в поэта ладонь.

Трудно поэта представить счастливым,
Столько слезливых написано строк.
Пишущий строчки,не будет фальшивым.
Не обязательно,он одинок.


Рецензии