Живу

Всё меньше тянет к разговору, всё чаще хочется молчать               
и с напряжённым постоянством, косноязычно замирая,               
себя в себе высвобождать.

Всё дольше тянется молчанье и, затихая, – ты живёшь,
косноязычно замирая, себя в себе высвобождая,               
в рост сотворённому встаёшь.               
И тянешься и тянут токи вперёд, назад, ещё вперёд:               
до дерева одной дорогой, до камня – полный оборот;               
и вот уже не различаешь, уже отпущена, течёшь:               
здесь птица насквозь пролетела,               
здесь бабочки крылом задело,               
здесь ветреницею растёшь.

И я покоюсь, я смиренна               
над колыбелями могил,               
как-будто кто-то очень сильный               
меня поднял и, просто очень,               
к себе на плечи посадил.

===
https://dzen.ru/suite/c3f0c4cd-53a5-4bf1-8c37-066608321052


Рецензии