Но лишь бы...

Снежок пошёл… нечастый нынче гость.
Заходит редко, что ты будешь делать…
Иду опять тропой заледенелой,
Стараясь удержать у тела ось.
Она же очень хочет улизнуть,
(как будто не моя!) куда-то вправо,
Потом налево – очень уж вертлява,
И пусть… ноге бы лишь не соскользнуть.
Так и живём… то снега до небес,
Как в прошлый год, то сырость с гололёдом.
Но лишь бы шар земной со всем народом
Ось не терял… и не затрясся лес,
Река, поля, не падали дома,
И не случилась вечная зима,
Планета не скатилась бы в беду…
Снежок пошёл… я тоже... с ним иду…
7.02.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии