Мама детей не бросит

Владимир с дачи возвращался.
Ещё чуть-чуть и будет дома.
От мыслей сладкая истома.
Бежать вперёд пёс подрывался.

Машин так много на дороге.
Причина  интересна стала.
Тигрица,глаз прикрыв,лежала.
Её боялись люди трогать.

И тут залаял громко пёс.
Он сразу же рванулся к зверю,
А тот собаку взглядом смерив,
Вдруг потянул навстречу нос.

Хвостом та сразу завиляла,
И прикоснулась к его морде.
Вот познакомились те вроде.
Животное спокойно встало.

В овраг пошло,шаг ускоряя,
И двигалось так грациозно.
Лишь временами  рык был грозный.
Собака шла,хвостом виляя.

Владимир вырвался вперёд.
Кричал и звал её,напрасно.
Он чувствовал себя ужасно.
Что ж утром пёсика найдёт.

Проснулся тот от скулежа.
Когда палатку приоткрыл.
На радостях пёс повалил.
Он прыгал,лаял и визжал.

В лес за собою потянул.
И видно было,торопился.
За ним Владимир устремился.
Не верил он глазам,моргнул.

Стояли на поляне клетки.
Тигрята еле шевелились,
Но как они тут очутились?
Похожи на скелеты детки.

Тигрица вышла на опушку.
Не стала подходить та близко,
И рык раскатистый и низкий
Переворачивал всю душу.

Тигрят он положил в мешок.
Рванулся тут к ветеринару.
Выхаживал  он  месяц пару.
Владимир вылечить их смог.

В лес их обратно привезли.
На ту же самую поляну.
То было летом,утром рано.
Тигрица встретилась с детьми


Рецензии