Вместо того...

Вместо того, чтобы бряцать оружием,
Атомной бомбой друг друга пугать.
Братья, земляне, уже срочно нужно
Нашу планету от нас же спасать!
Воды отравлены, почва - загажена,
Воздух наполнил удушливый смрад.
Свалками весь ландшафт обезображенный
Жизнь на Земле превратили мы в Ад.

Пищей опасной бездумно мы травимся,
Тем сокращаем отпущенный срок.
Хоть от болезней бесчисленных маемся,
Но не желаем усвоить урок.
Что над природой безжалостно сделали,
То от нее получаем сейчас.
Мы провели над ней опыты смелые -
Только за них спрос теперь уже с нас.

Смерчи, тайфуны и наводнения -
Все континенты страдают от них.
Бури, пожары, землетрясения -
Это планеты о помощи крик.
Если к нему нам сейчас не прислушаться,
Ждет нашу Землю печальный конец.
Может на нас своим гневом обрушится
Наш терпеливый и мудрый Творец.

Если бы тратится, что на оружие,
В мирные цели, да с толком вложить,
Нашу планету везде по окружности
Можно в цветущий бы сад превратить.
Но человечества суть не меняется,
На протяжении долгих веков.
И все ошибки его повторяются,
С мыслью живет: «После нас - хоть потоп!»


Рецензии