Геометрия мироздания

Тишина и февральский снег... с отпечатками пальцев Бога —
С неба белая вертикаль, светолинии в наши души.
Сосны в вышитых зимним Ветром ослепительных римских тогах.
Время чувствовать, время видеть, время взять и к себе прислушаться.

Время выделить — что своё, ну, а что карандаш-корректор,
Исправляющий нас в «так надо», в «это принято», «так положено»,
Создающий удобный, «правильный», в подконтрольных границах вектор;
Затирающий «всё ненужное», непривычное, не похожее.

Время крылья свои расправить, и, взяв холст, широченной кистью
Расплескать в нём свои рассветы, и попробовать в них войти!
Геометрия Мироздания не из формул и не из чисел.
Всё, действительно, очень просто... — надо просто Своих найти...

И тогда многомерный контур во Вселенной соединится
В бесконечную цепь созвездий, цепь причалов и маяков.
Каждый в этой цепи услышит махи взвившихся Синих птиц!
Снег. Февральские хлопья. Тихо. Выдох. Вдох. На душе легко.


Рецензии
Рада,что нашла такого интересного автора на Стихи.Ру!

Тина-Валентина   25.02.2023 12:14     Заявить о нарушении
Очень рад такому отклику!

Риг Йорги   25.02.2023 12:16   Заявить о нарушении