Я не бегу на радостный призыв

Я не бегу на радостный призыв
Дарить, стройнеть и грохнуться в нирвану,
За миллионом не бегу я по порталам,
Сижу, смотрю на мир, мозг остудив.
Не осудив, что тоже сильно важно,
Замедлив ход желаний, мыслей, дней
Осознаю размах и сил и свой размер
Спираль закручиваю жизни я отважно.
Молюсь, читаю, сердцем далеко,
Я вижу всё, мне ведомы оттенки,
И душ потерянных угрюмые застенки,
И сердце крепко, мне в себе легко.
Легко быть ветром, пропуская жизнь
С людьми, местами и нехитрым скарбом
Соприкасаясь в каждом с его даром,
И этот кон чудесен и красив.


Рецензии