Золотая Русь

По России прошел, на колёсах проехал,
Самолётом летел, где пешком.
Там общался с людьми, был всегда человеком,
Есть хорошие люди кругом.

Мать Россия моя. Здесь раздолье,
Птичий крик, звонкий смех детворы.
С детских лет, был Судьбою доволен,
Родом сам из военной поры.

Мне дышалось легко, там, когда-то,
В православии жил, на Руси.
Очень нравились мне деревенские хаты,
Приходилось легко. Свою ношу нести.

Я Россией горжусь, она вынесла беды,
Много наций живёт, но одно здесь лицо.
Соберусь, налегке. Всю святыню объеду.
Колокольную даль, «Золотое кольцо».

В. Табаков. 7.02.2023г. Гулькевичи.


Рецензии
Здравия Вам Владимир.
" Много наций живёт, но одно здесь лицо..." И в этом Вы правы.
*
Счастья здоровья благополучия Вам и Вашим близким.

Олег Смирнов 3   08.02.2023 05:18     Заявить о нарушении
Это так и есть

Владимир Табаков   08.02.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.