Депрессия

Нахожусь в душевном непокое
Вот уже четвёртый день подряд.
Смутно понимаю, что со мною:
Люди обо мне не говорят.

Кто-то поздоровается вяло,
Кто-то стороной молчком пройдёт.
Как-то меня стало в мире мало,
Словно я давно уже не в счёт.

Говорят, депрессия – не страшно,
Говорят, попустит по весне.
День Сурка мне дарит день вчерашний,
Завтра снова передарит его мне.

Я плыву по пресному теченью,
Как по диетическим волнам.
Вижу берег мой конечный, к сожаленью,
Но не вижу, слава Богу, что же там.

Вот сидим с депрессией на пару,
Рюмки полные, но выпить не спешим.
У депрессии видок ещё не старый,
Может, до весны с ней замутим.

Может, я стихи ей посвятил бы…
Где бы вдохновенья только взять?
Вот сидим, молчим вдвоём, как рыбы,
И не хочется ни плавать, ни клевать.

Хочется душевного покоя,
Хоть обычного покоя – завались.
Жизнь, конечно, странного покроя,
Вот и носится порой несносно жизнь.


Рецензии