РИМ

Есть город тот, что мной любим,
Куда мне хочется вернуться.
Красивых много, но только в Рим,
Хочу ещё раз окунуться.

Порыв к ему не объясним,
В фонтанах хочется купаться,
Размах его не сопоставим -
Капеллы, галереи, пьяццы.

Громадный город исполин,
Жизнь круглосуточно повсюду,
Дух времени везде неуловим,
Развалин Колизея не забуду.

Он превосходен вечный Рим,
Бурлит своей, отдельной жизнью,
И ты один, и не один,
Века над зданиями виснут.

Италия хозяйка, он господин,
Никто ему не будет и перечить,
Он завораживает, превращая в дым
Всё негативное в нас, лечит.


Рецензии