Свобода

Вот тебе твоя свобода –
На, держи!..
Облетела позолотой
пыль с оков;
Дорожи
Каждой толикой мгновений и веков…

Вот тебе твоя свобода –
На, держи!..
Да не упади на взлёте
и потом
Удержись.
И прочти в себе о свете и святом…

Вот тебе твоя свобода –
На, держи!..
Да вернись к истокам рода
и домой
Поспеши.
Отомсти врагам за боль и за разбой…

Вот тебе твоя свобода –
На, держи!..
В смертном бое кровью заслужил…


------------------

"Вот тебе твоя свобода, сказали ему. Иди."
"Волкодав", Мария Семёнова, 1995.


Рецензии