Отмываюсь от мира в стихах

Отмываюсь от мира в стихах -
От вранья, пустословья, нахальства.
В лёгших на душу лёгких строках
Отмываюсь от грубости, хамства.

Утра свежий привет за окном,
Но прийти в этот мир нет охоты.
Заниматься противным трудом
Очищенья от мерзости плоти.

Беззарплптье, бессовестность, бред …
Бред земли, на которой родились.
Радость: выхватил и – привет!
Сгноить многих мы ухитрились.

Снова происки, снова враги.
Забугорные хитрые дядя …
Но признайся, ведь это же мы!
Но зачем? Почему? Чего ради?
 
               Наталья Гордиенко-Алина

Из сборника стихов «Душа на ладони» Донецк, 2006 г.


Рецензии