Зломыслие

Не хочется думать, но думаешь
О том, что горчит и печалит.
Не хочется помнить, а ум решит,
Что вспомнить, проснувшись, вначале,
А что позабыть к сожалению,
Потом, спохватившись, раскаяться!
Живём то по сердца велению,
То память, как пытка, является.
Да, можно бороться с бессонницей,
И голод терпеть, и нужду,
Но только на то, что припомнится,
Надеть невозможно узду.
Пришли в обиход выключатели,
Любой обесточим прибор.
Но мысли, покоя предатели,
Готовы с рассудком на спор!
И трудно себя урезонить,
И мысли нельзя заглушить…
Как рядом с бандитом на зоне,
Приходится с памятью жить.
Нет пользы в мучительной битве
Искать благодатный итог.
Спасение только в молитве:
«Избавь от зломыслия, Бог!»


Рецензии