Тупик прогресса

Мы в технологиях, как будто бы в ловушке.
Себя поймали, и на свой же крюк.
Мы прихоти – любимейшей  подружке -
Всё следуем. Такой вот странный трюк!

Теория есть, что тупик прогресса
Приводит в никуда, и в этом, в общем, суть.
А жизнь что бесшабашнейший повеса,
Кутит, бурлит, не хочет отдохнуть.

Мы поддаёмся логике разврата,
Духовного разврата сути той,
Что предали. А за спиной – расплата.
Металла скрежет. Жизнь, ну что с тобой?

Давай проснёмся и увидим солнце,
Такое неподдельное. А вдруг
Оно коснётся душ смятенных донца?
На лицах будет радость – не испуг.

Листва трепещет, ветра дуновение …
По-настоящему всё. Первый с неба снег.
А в двух шагах небес святых парение, -
Вселенной взлёт, стремительный разбег.


                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии