Судьбы зигзаг

Не рискует – нет! Наглеет
"Коллективный Запад" – лжец,
Вновь  замазывая клеем
Правду жизни…За овец,

В мире всех людей считая…
Мол, "всё схавают",* как скот!
"Мы за мир!" – кричит вся стая…
Но ракеты "Рatriot"*

Отправляют Украине –
Видно,  только "мира для"*
На далёкой "батьковщине"…
Как их носит всех Земля?

Шольц, Макрон, Гертруда* /фрау/ –
Представители ЕС
В "незалежную державу"
Танки шлют,   AN/PSS*   (аэн/пээсс)

Не рискуют – нет! Наглеют …
Воевать, так до конца
Украинцев не жалеют –
Деньги есть, не жаль свинца!

К ним примкнувшие / другие /,
Те без слов…под козырёк:
"Мы за мир! Но перемирье
Не для нас – не наш конёк!"

А славяне что? Воюют –
Прежде – братья! Как же так?
Гибнут… снова  атакуют…
Вот такой – судьбы зигзаг!
• - фразеологизмы;
• - Решение о поставке  MIM-104 Patriot - очередной шаг США на пути
          поставок на Украину все более современных и тяжелых вооружений ;
•   У;рсула Гертру;да фон дер Ля;йен - председатель Еврокомиссии;
• - Миноискатель;


Рецензии
Да. Такой страшный получился зигзаг.
Повесить бы всех этих шольцев-макронов,или в окопы...
Чтоб другим не повадно было...

Элина Умрихина   16.03.2024 08:45     Заявить о нарушении
Лицемеры!!!

Николай Тарасов 3   16.03.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.