Целесообразность

Вчера шепнул мне друг любезный,
Что злые люди за спиной
Глясят: «Стихи неинтересны,
Не пишет – думает строкой!»

Такого комплимента свыше
Не приходилось принимать!
Моя спина, тот шёпот слыша,
Вмиг обрела былую стать!

Никто не хочет плагиатом
Брать для себя мои стихи.
Снаружи мне казался братом,
Но не вобрал мои грехи!

За них Один лишь только умер
И в оправдание воскрес!
И Он прощает мне безумный
Стихами к жизни интерес!

Коль нет врагов у человека,
То перед нами лицемер.
А злые люди мне – аптека.
Для очищения пример!

Ведь Тот, Кто создал мир прекрасным,
Зачем-то создал и клопов.
И в этом целесообразность –
В миру немало есть снобов!

Бываем с притчею небрежны,
Не переносим на себя.
А Он заботливо и нежно
Нас учит притчею, любя.

Благослови моих коварных,
Шипящих за спиною змей,
И даровитых и бездарных,
И заблудившихся людей.

Пошли сердцам любовь большую,
Чтоб стих злоречия накал,
Чтоб радость приняли такую,
Какую Ты мне передал!

Когда мы все пойдём на Небо
Для предстоящего Суда,
Пусть судит Тот, Кто станет Хлебом
Сегодня, завтра и всегда!


Рецензии