Догорели

Догорели  костры. Закрываются дачи замками.
Засыпают деревья, надеясь  дожить до весны.
Расстаёмся, родная, не ведая, что будет с нами,
Ни  твоей, ни моей  в  угасании дней нет вины.

И предзимняя тишь заметается снежною крошкой,
Мне уже допоздна не курить в темноте за углом.
Побредут  ввечеру шелковистые теплые кошки,
Слепо веря, найдется какой-то не брошенный дом.
   
Так и я побреду  коротать валидольные ночи,
Доживать до звезды, о которой сказали волхвы,
Заходи  вечерком, буду рад. Если честно – не очень,
И  уютное «Ты»  заменю  на  степенное - «Вы».


Рецензии
Догорают костры, засыпает природа,
Увядают надежды дожить до весны...
Чувства летние тоже куда-то уходят,
Остаются тягучие зимние сны.

Виктор Селищев   07.02.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Татьяна Сливакова   09.02.2023 17:27   Заявить о нарушении