Душа неприкаянная

Неприкаянной душе трудно в теле жить.
Хочется ей на заре в небе ясном плыть.
Тяжело ей на земле цепи свои рвать,
Хочется святой душе ни ходить, летать.

Неприкаянной душе злобу не понять,
Хочется ей всех любить и любя обнять.
Хочется весь мир земной одарить добром,
Сердце каждое в пути напоить теплом.

Неприкаянной душе трудно так понять,
Почему все на земле любят пострадать?
Унижают не любя, судьбы все ломают,
То, что зло творит нельзя, не воспринимают.

Неприкаянной душе без надежды трудно.
Жизнь стоит на вираже, ждёт святое утро.
Ранним утром Божий Свет землю озарит,
Всем любовью и теплом души окрылит.

Разольётся благодать, светом изливаясь,
Станет Бог благословлять тех, кто Его знает.
Кто взывал к нему в ночи среди лжи и слёз.
Всех спасёт и исцелит среди бурь и гроз.

Вновь засветится душа, в небеса взлетая,
Станет жизнь тех хороша, кто Бога почитает.
Неприкаянной душе мечта путь осветит,
Кто доверился мечте, точно Бога встретит.

Неприкаянная душа к Богу прикоснётся,
От любви Его большой счастье разольётся.
Вновь научится душа между звёзд летать,
Жизнь земную всю с небес светом освещать.


Рецензии