Блаженн, кто мысль в кулак сжимает

Блажен, кто мысль в кулак сжимает....
И крепко держит на весу:
Благую, в жизнь свою впускает,
Дурную, душит как змею!

Блажен, кто словом управляет,
Язык связав тугой уздой
И близким в души посылает
Поток живительный, святой!

Блажен, кто больше не желает
Быть адвокатом иль судьёй....
Кто приговор себе вручает,
Храня евангельский настрой.

Блажен, кто учит язык неба,
А не других, как нужно жить
Учитель лучший - Божья вера...
А гордых учит сама жизнь!

Блажен, узревший свет во мраке
И повернувши время вспять...
Отправил в отпуск свои страхи,
В просторах дальних отдыхать!

Блажен, кто груз былых ошибок
Не тащит больше на себе,
Кто от других не ждёт улыбок,
А дарит сам их на земле!

Блажен, познавший сердцем милость,
Над краем пропасти стоя...,
Не испытавший справедливость
Святого, судного огня!

Блажен, Христа душой принявший,
На перепутье бытия....
И в искушениях познавший,
В себе единого врага!

Блаженны все,  кто уповает
На Божью Правду и Любовь,
Кто к новой жизни воскресает,
В слезах смирения вновь и вновь!


Рецензии