на шарике этом маленьком

На шарике это маленьком
С рождения все мы живем
Нам говорят, он один обитаемый,
И мы хозяева в нем

Нам всем всё равно, что мы делаем
Как жизнь соседям мы рвем
Их туши мы быстро разделаем
И память о них сотрем

а наши соседи – животные
уходят от нас навек
я не знаю кто лучше, разумнее,
но во всем виноват человек

мы носим одежду модную
и нас согревает их мех
убиваем медведицу сонную
их печаль, поднимая на смех

«гудим в своём улье» огромном
За пьянством нет места для снов,
А вот в океане огромном
Нет места для рыб и китов

С утра и до позднего вечера
Мы в поисках разных утех
Нам некогда, душенька, некогда
Молиться за тех и за тех

Дома, кошельки и заводики
Машины, девчонки, друзья
Часы, паруса, пароходики
Браслеты, пальто, чешуя

Покушали вкусно, напились
Оделись, прошлись, развлеклись
В палаты пришли, развалились
 и как же дела? Зашибись

Всё больше с тобой потребляем мы
И мусора горы растут
И лето с зимой помешали мы
 помои везде там и тут

Болезни, инфекции разные
Расчистят отряд нищеты
Мы все во грехах, словно грязные
Мы все я и ты, я и ты

На шарике этом маленьком
Мы гадим все, день ото дня
Не дружим мы с нашим шариком
Ведем себя как ребятня

Мы мусорим, тратим, ругаемся
И не для души мы живем
И поздно приходим и каемся
А шарик ведь этот наш дом

Животные, гады ползучие
Нас терпят и терпят от нас
Зачем они все невезучие,
Зачем все жалеют всех нас?

Ведь каждый из нас не сильнее
Медведя, гиены, слона
И каждый из нас не умнее
Дельфина, совы и кота

Ведь каждый с рождения знает
Кто он, что поесть, как спастись
Ведь кот ни когда не залает
Смотри человек и учись

Животные наши соседи,
А может быть всё не так?
И мы не с этой планеты
А разум не друг, а враг

Он общество потребленья
Для гибели нашей создал
И нет от него спасенья
Антихрист в нем – идеал

Чем меньше в тебе воплощенья
Ученья Христа и дедов
Тем больше вокруг восхищенья
Тем больше разинутых ртов

Украл миллион – ты товарищ,
Украл миллиард – господин
Нет библии – нет и пожарищ
А рай на земле он один

Постель, в ней деньги правят навсегда
Спят вперемешку, без любви лишь для утех
Себя все гордо величают - господа
Чем ты доступнее, тем оглушительней успех

На шарике этом на маленьком
Воды не осталось совсем
Природу мы давим валиком
Животных голодных – в плен

Посадим их в клетки, загоны
И будем глумится все
Вот волк на цепи, вот ворона
По клеткам, по клеткам все

Мы – царь есмь этой природы
Венец пищевой цепи
Пусть губят природу заводы
И свалок всё больше круги

И в городе нашем шумном
Не сбросить греховных оков
И в доме, технически умном
Нет места для сов и волков

Политикам некогда думать
Как всем нам на шарике жить
 Как красть деньги надо продумать
И вместо себя кого бить

Одумайтесь люди, очнетесь
Откройте вы двери души
Вы к Богу, природе вернитесь
Животные вам не враги


Рецензии