Я многого прошу?!

Я многого прошу?! Проснувшись утром рано?
От солнца, что взошло - за миг прозрения глаз
И радуясь теплу - звезды палящей неустанно,
Она, что предначертано вновь озаряет в раз!

Я многого прошу?! От влаги, что на травах?
Лучащейся росы давая жизнь всему.
Водой переливаясь, как потоки нравов:
Не захлебнутся, в волю пить - другим и самому!

Я многого прошу?! У преданной дороги?
Которая течёт как речка - вдоль годов,
Что бы не опрокинутся - намокнув о пороги,
И не разбиться раньше времени - оберега врагов!

Я многого прошу?! От этой звёздной пыли?   
Она ведь высь зарит - преданием судьбы.
И млечный путь, и жизненный - растянутый на мили:
Не прекратись, мечтами сыпь и верою борьбы!

Мне б всё просить: у Бога и у света!
У времени: любви, здоровья, долгих лет!
И никогда не забывать, и помнить лишь об этом,
Что просьб на свете много, а вот свершений нет!
 
      15. 06. 2006г.


Рецензии