Дань памяти Советскому Союзу

Тяжёлое
        Было
             То время,
Нелёгкие
         Были
              Года,
Немало
       Крови
             И боли
Увидела
        Та
           Страна.
Она
    Родилась
             В пламени
Революций
          И нескольких
                Войн,
Под
    Стягом
           Красного
                Знамени
Людей
      Вела
           За собой.
В горниле
          Борьбы
                Той
                Классовой,
Сгорело
        Немало
               Душ.
Под уничтожением
                Кулака
                Как класса
И невинных
           Сейчас
                Найдут...
Но какое
         Жёсткое
                Было
                Время,
Так же
       Жёстко
              Приходилось
                Судить
И воров
        На народное
                Семя,
И судьям
         Нечестным
                В лоб
                Пули
                Садить.

.........................................


Страна
       Готовилась
                К новой
                Войне,
С врагом
         Невиданной
                Силы,
И победила
           Его
               Вдвойне,
Доказав,
         Кто она,
                Миру!
Показав
        Что есть только два
                Пути -
Геноцид
        Или мир
                Народам,
Есть у Земли
             Только две
                Судьбы -
Фашизм
       Или равенство,
                Любовь
                И свобода.

.........................................


Страна
       Та,
           Увы,
Гнила
      С головы,
Мещанство
          Плодя
                И в народном
                Сознании.
Нового
       Колена
              Партии
                Сыны -
Сплошные
         Ревизионисты
                И предатели!
Извратив
         Донельзя
                Идеалы
                Создателей,
Выродившись
            В канцелярских
                Крыс,
Начав
      Считать
              Прибыли
                Показатели,
Довели
       Страну
              До руин.
И теперь,
          На костях
                Гиганта,
Ещё ползают
            Эти
                Черви,
Доедая
       Последние
                Граммы,
Что не съели
             В те годы
                Диверсий.




05.2020


Рецензии
Со времени написания некоторые мои взгляды на процессы происходившие в Советском Союзе и причины его распада изменились, но это стихотворение мне по прежнему нравится.

Иван Селяков   07.02.2023 06:46     Заявить о нарушении