Экспромт по Булгакову

Твой взгляд с укором бьет меня под дых.
Но кто тут праведней из нас двоих
Своих врагов прощать я научился,
но так и не сумел простить твоих.

Я ж эклектичен, потому и прав.
В твой монастырь привнес чужой устав.
Застрял между гешефтом и гештальтом
От несвободы выбора устав...

И да, поверь, я не один такой.
Ты - про мораль, а я - ни в зуб ногой.
И если не заслуживаю света,
то заслужил, как минимум, покой.

Слова - как лук, а стрелы - обещания,
Которые хранил в своем колчане я.
 Их расстреляв по разным пустякам,
теперь мне остается лишь молчание.

07.02.2023


Рецензии
Красиво, поэтично, без лишнего пафоса.
Настоящая поэзия.

Успехов Вам, Рубен, добра, мира и всего наилучшего!

С уважением -

Татьяна Юрьевна Голева   15.03.2023 18:12     Заявить о нарушении