Белый танец...

Танцует платье на ветру
Сливаясь с дымкою тумана
Шлет реверансы февралю
И это так немного странно.
И сыплет снег на белый ситец
Вплетая в складки кружева
И ничего, что летом выцвел
Она его любила, берегла.
Бывало, летнею порой
Пойдет босая не спеша
От красоты - простой, земной
Забьются сердца и душа.
У ног взовьётся ситцевое платье
Что белых облаков в сто крат нежней
Под ним носила она - счастье
Известное одной, лишь, ей.
О, этот странный, белый танец
Среди бескрайней белизны
Стирает время лоск и глянец
Рисуя новые холсты.........
............................
Я платье бережно снимаю
Купаясь в свежести морозной
Мы  с ним станцуем ещё, знаю
Об этом мне шептали звезды.
Я этот танец на ветру
С собою в лето унесу...

Мария Крюкова


Рецензии