80 лет мирного неба

Счастье нам выпало родиться после войны,
Ужас ее   сегодня - представить  трудно,
Над головами небо мирное, какой оно цены?
Какой цены медаль, иль знак нагрудный?

А 80 лет назад…,  внезапно тишину,
В июне....,  в одночасье  они все потеряли,
Ракетный взрыв   уснувшую страну,
Навеки разделил на две эпохи, два начала …

Эпоха ДО этих сакральных слов,
«…Без объявления войны на нас напали…»
Эпоха ПОСЛЕ них…, где океаны слез,
Где всех погибших до сих пор не сосчитали…

А  Память может быть нам всем дана,
Чтобы в дневник ее мы эти дни вписали,
Все те фамилии, все имена,
Которые за нас жизни тогда отдали!

Давайте будем помнить,  дорожить не на словах,
И Памятью народа и людским единством,
Благодаря чему и противостоять смогла,
Страна великая всем вражеским бесчинствам!

Давайте чтить историю, где мощь страны,
В Единстве нации, в Надежде, в Вере,
И ею дорожить мы все должны,
Помни! Аист прекрасен только в  синем небе!


Рецензии