Капает рубин

я спрашивала небо — в чём
вина лежит на нас…
жестокий высится разлом
тень жизни тонет в транс
и угасает свет свечи…
боль сжала сердце паутиной

— Прими пути… прими… скорби
пылинка вечности — уже немало

мгновения радости как пух
снежинка тает на руке
мокрых ресниц таит испуг
путь подчинённый липкой тьме
а на окне любви узор
лучом играет песнь...
я жив… он мертв… — зловещ излом
без сожалений мнёт людей...

я спрашивала небо — в чём
вина лежит на нас…

— То гнева час… то приговор...

молю о милости для чад…

и если суждено скорбеть
неси душа свой паланкин
слова иссякли… слёз оркестр
стучит о ветер — капает рубин

---
Трагедия землетрясения в Турции, Сирии
6-7 февраля 2023 г.


Рецензии